交通环境
您当前所在位置:首页 > 园区概括 > 交通环境

交通环境

来源:长沙雨花经济开发区 发布时间:2016-11-01

 

交通

1、市内交通

湘江为界,长沙分河东、河西。“西文东市”,河东为老城区。河东有三条南北向城市一级干道,贯穿主城区,从东往西分别是:万家丽路、韶山路、芙蓉路,三条中有两条即万家丽路、韶山路贯穿园区并在园区交汇,通过园区内的环保大道与万家丽路、第三条城市主干道芙蓉路在园区外交汇成网。所以市内交通极其便捷。

 

2、城际交通

除通过园区内京珠、绕城高速可直达湘潭、株洲外,园区有两条城际快速干道与湘潭、株洲快速交通,一条是环保大道与石燕湖大道相连,接红旗大道达株洲;另一条是通过万家丽路或环保大道与芙蓉路相连,直达株洲、湘潭。

 

3、全国交通

京珠高速与绕城高速在园区交汇,形成“长沙南”出口,目前正在扩建原有的李家塘立交互通,将成为长沙最大的出入通道,园区内有两个互通可分别上绕城高速和京珠高速,经京珠高速南下19公里到达沪昆高速。