机构职能
您当前所在位置:首页 > 园区概括 > 机构职能

机构职能

来源:长沙雨花经济开发区 发布时间:2017-03-01

 

主要职责:

(一)贯彻执行党和国家有关经开区的方针、政策、法律、法规和规章;开展有关政策、法规的宣传教育工作,检查督促各项政策、法规的贯彻执行。

(二)研究制定并组织实施长沙雨花经开区的中长期发展规划和年度工作计划,大力发展主导产业,积极发展战略新兴产业,推动先进制造业和现代服务业的融合发展,并按照“两型社会”建设的整体要求,积极开展重点领域和关键环节的“先行先试”,探索改革、开放和发展的新模式、新路径。

(三)组织编制、申报长沙雨花经开区的建设规划;组织审批授权范围内的基建和产业项目;负责园区的规划、建设管理工作

(四)负责长沙雨花经开区内企业的管理和服务工作;指导区内企业科研、技改和新产品、新技术、新模式开发;审核和协助企业申报高新技术项目和企业;协助企业申报和办理项目扶持资金;指导建立现代企业制度,推进高新技术的产业化、国际化。

(五)负责长沙雨花经开区招商引资有关工作;管理、指导和协调招商引资、对外贸易、对外经济技术合作和交流;审批授权范围的合资企业;处理涉外事务、承办出国手续。

(六)负责协调长沙雨花经开区教育、文化、旅游、民政、卫生、体育、人口和计划生育、社会管理综合治理、征地、拆迁和安置等社会事务。

(七)负责长沙雨花经开区党群、组织、纪检监察、机构编制、劳动人事及精神文明建设工作;负责综合统计和信息工作;协调与周边地区、单位的关系。

(八)完成市委、市政府和雨花区委、区政府交办的其他事项。

地址:万家丽南路二段18号

电 话:85079600

传 真:85079679