当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题 > 不忘初心、牢记使命

【红网】企业产业“链”上对话:“小观摩”带来“大成效”

1

企业家走出公司、走进企业、走进一线,实地了解企业生产经营情况、园区产业情况。

2

座谈会上,大家围绕党建促发展、加强企业之间合作等方面积极建言献策。

  继“看中国历史、看中国共产党党史、寻初心”第一期主题党日活动之后,12月19日,雨花经开区组织开展了“看园区发展、看企业发展、寻初心”产业链党组织第二期主题党日活动。园区产业链党支部支委委员及20余家链上企业参加。

  12月19日上午,大家集中参观了申亿五金、虹徳精工、菲尔斯特和中南智能湖南工业4.0创新中心四家企业,让企业家走出公司、走进企业、走进一线,实地了解企业生产经营情况、园区产业情况,感受园区经济社会发展取得的新变化和新成效。

  随后举行的座谈会气氛热烈,比亚迪党委书记、新能源汽车产业链支部书记周晓州等企业代表进行了发言。大家纷纷表示收获颇多,并围绕党建促发展、加强企业之间合作等方面积极建言献策,充分展现了良好的党内民主氛围。

  “建议进一步加强校企合作,加强企业文化建设和宣传力度,扩大产业链影响力,促进链上企业之间相互交流、功能发挥。”晓光模具副总经理杜俊鸿说。“把每一件平常事做好,然后不断积累,不断创新,以创新带动更大发展。”唐智科技副总经理王定晓说。与会人员畅所欲言,各抒己见,不仅为雨花经开区如何推进产业链发展广开了言路,更提供了不少新思路。

  作为人工智能及机器人产业链的牵头园区,新能源汽车产业链的参与园区,雨花经开区率全省之先,将支部建在了“链”上,建立产业链党支部,明确了两条产业链党支部的支委组成和成员,旨在聚集产业链条上各企业优势,促进以强扶弱、优势互补、资源共享。

  本次主题活动旨在大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,加强园区企业之间联系,为企业之间技术合作、人才交流、资源共享等方面提供平台,更好地发挥党组织战斗堡垒作用,推动园区产业链高质量发展。


相关文章