当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题 > 不忘初心、牢记使命

开发公司召开“不忘初心、牢记使命”2019年专题民主生活会

  按照中央和省、市、区委统一部署,12月13日上午,长沙雨花经开开发建设有限公司党委召开2019年度专题民主生活会,党委书记、董事长廖昌规同志主持会议并作表态发言,区委指导组副组长章志刚同志到会指导。

图片2

  会前,公司党委班子围绕深刻学习“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题研讨交流,班子成员原原本本学习了有关文件和书籍,通过召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见函等方式,广泛征求党员干部、党外人士和基层群众的意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议开始,廖昌规同志通报了本次会议准备情况,通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子进行对照检查、检视问题、深刻剖析,并带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。班子成员针对个人存在问题,联系思想、工作、生活、作风逐一进行个人对照检查,逐个开展自我批评和相互批评。

  章志刚同志对会议给予了充分的肯定并进行点评。他指出本次民主生活会充分聚焦主题主线、始终突出问题导向、严肃开展批评和自我批评,开出了高质量,开出了“火药味”,达到了预期目的,并要求公司党委继续巩固和深化这次专题民主生活会的成果,一是始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是始终坚持把不忘初心、牢记使命作为终身课题;三是始终坚持以自我革命精神加强领导班子建设;四是始终坚持以问题整改促进工作落实。他强调,要进一步加强开发公司班子自身建设,实现明年新气象、新作为。

  最后,开发公司党委书记、董事长廖昌规同志代表班子表态发言。他强调,开发公司班子要深刻领会、认真落实区委指导组的重要指示,并在三个方面作好表率,一是在狠抓问题整改上作表率。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改落实,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果;二是在深化理论学习上作表率。所有班子成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,真正学出“坚定信念、绝对忠诚、使命担当”;三是在奋力干事创业上作表率。所有班子成员都要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,执行好上级的决议决定,努力让公司发展“壮起来、靓起来、厚起来”。(开发公司 彭游)


相关文章