当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题 > 不忘初心、牢记使命

长沙雨花经开创新投资有限公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  根据中央和省委、市委、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月12日,长沙雨花经开创新投资有限公司(以下简称创投公司)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委主题教育第一指导组章志刚、周珊珊同志,创投公司全体高管参加会议。

  此次民主生活会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,联系班子和个人实际查摆差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子牢记初心使命,以自我革命精神引领创投公司高质量发展,展现新作为,取得新成就。

  会前,创投公司领导班子深入学习习近平总书记系列重要指示和有关文件,认真制定专题民主生活会方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话活动,全面检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做足了准备。

  会议要求,一是聚焦会议主题,精心把握各项工作要求;二是弘扬斗争精神,切实用好批评与自我批评武器;三是坚持领导带头,着力形成良好示范效应;四是保持严实作风,开出良好效果,达到“团结--批评--团结”的目的。

11

  会上,领导班子作了检视剖析发言,并带头作自我批评,其他领导班子成员、列席非党高管逐一对其开展批评。充分利用了主题教育成果,总结理论学习收获,系统检视问题,严肃开展批评与自我批评,达到了凝聚共识、鼓舞士气、团结友好的目的。充分聚焦了“不忘初心、牢记使命”主题,深入开展了谈心谈话,达到了把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通的目的。始终突出了问题导向,严肃认真查摆问题,既开出了“辣味”,又交流了思想、融洽了感情。

  最后,指导组章志刚同志提出了建议和要求,一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是始终把坚持“不忘初心、牢记使命”作为终身课题。三是始终坚持自我革命精神,加强领导班子建设。四是始终坚持以问题整改促工作落实,补齐创投公司发展的短板。


相关文章