当前位置:首页 > 政府信息公开 > 专题 > 不忘初心、牢记使命

【红网】主题教育进行时 | 雨花经开区:走进红色基地 激发红色动能

11

雨花经开区全体党员前往湖南省社会教育实践基地,开展参观学习活动。

  为追寻红色足迹,铭记入党初心,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月14日,雨花经开区开展主题党日活动,园区全体党员前往湖南省社会教育实践基地,开展参观学习活动,踏寻红色遗迹,重温革命历史,接受革命传统教育。

  大家先后参观了红馆、国防教育馆和汽车百年馆,重温了自第一次鸦片战争以来我国国防战线发生的变化,参观了数千件中华人民共和国成立前的武器装备和现代化武器模型,深刻认识了“国无防不立,民无防不安”、落后就要挨打的道理。在讲解员的引领下,大家一起学习了毛主席的32首诗词。回顾那些烽火岁月,大家心中感慨不已,纷纷表示,要继承和发扬红军长征精神,扎实做好本职工作,恪尽职守,为雨花经开区的全面建设发展贡献自己的力量。

  参观结束后,雨花经开区党工委(扩大)理论学习中心组举行了第11次集体学习,园区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉带领大家学习了党的十九届四中全会公报,部分党员就学习活动进行了交流发言。最后,雨花经开区负责人表示,要深刻认识中国共产党人的初心和使命,要深刻理解中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的重大意义。园区正处于发展的关键节点,要坚持园区的初心,做好充分的准备,进一步解放思想,主动担当作为,做到守土有责,守土尽责。瞄准园区的目标,旗帜鲜明地讲政治,狠抓项目建设,切实提升园区服务水平,攻坚克难,不断优化园区发展环境,推动园区高质量发展。

  


相关文章