当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

长沙雨花经济开发区管理委员会关于湖南文睿教育印务有限公司印刷项目环境影响评价文件审批前公示

  项目名称:湖南文睿教育印务有限公司印刷项目

  建设地点:环保大道188号2栋C座101

  建设单位:湖南文睿教育印务有限公司

  环境影响评价机构:湖南美景环保科技咨询服务有限公司

  项目概况:湖南文睿教育印务有限公司印刷项目位于长沙市雨花区环保大道 188 号 2栋C座101。项目总投资100万元,环保投资14.6万元,总面积为560.19㎡。主要建设内容为:生产厂房、办公区、厨房及其他配套设施。项目生产设备主要有印刷机3台、切纸机1台、胶装机1台、缝纫机2台。生产工艺为:印刷→检验→分切→装订→检验→出货。项目建成后年产各类课本108万本、习题册22万册及红头文件8万份、内刊10万本。

  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

  (一)项目排水实行雨污分流制。项目印刷用水,循环使用,不外排。员工洗手产生的含油墨废水,采用托盘收集后交有资质单位回收。车间地面采取干式清洗,严禁直接清洗地面。食堂废水经隔油池处理与生活污水排入化粪池进入市政污水管网,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准;

  (二)项目只允许使用清洁燃料(油、电、气)。项目生产厂房须进行全密闭,采用低挥发性原辅材料,从源头控制挥发性有机废气的产生和无组织排放,产生的印刷废气、清洗废气、胶装废气通过集气罩集中收集送至UV光解装置处理后,经24m高排气筒引至楼顶排放,执行湖南地方标准《印刷业挥发性有机物排放标准》(DB43/1357-2017);食堂油烟经油烟净化设施处理后达标排放;

  (三)强化噪声污染控制措施,选购低噪声设备,优化印刷机、切纸机等高噪声设备布局,采取隔声、降噪和减震等措施,确保场界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限制要求;(四)加强固体废弃物分类管理和利用。对固体废物进行分类收集和处置,废边角料、不合格产品等一般固废分类收集回收利用,不能回收的交由环卫部门处理;废含油抹布、废油墨桶、油墨渣、废清洗剂、废热熔胶、废活性炭等各类危险废物及时收集后存放在厂内的危废暂存库,严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001及2013年修正单)的要求交由有相关危废资质的单位处理,并执行危险废物转运联单制度;生活垃圾应分类收集,及时清运。

  公众参与情况:现行法律、法规、规范性文件未对环境影响报告表公众参与作强制性规定。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  公众反馈意见的联系方式

  联系方式:0731-85079658

  通讯地址:长沙市雨花区比亚迪路与振华路交汇处西北角康庭园1栋1楼北厅

  邮    编:410007

  附件:湖南文睿教育印务公司环境保护承诺书

  1.1

  长沙雨花经济开发区管理委员会

  2018年12月27日


相关文章