当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 图片新闻

长沙强“项” | 可孚:创新智慧医疗,拥抱智造蓝海

  宽仅1厘米的智能助听器具有仿真听力、跌倒提示等功能,为患者量身打造最佳助听方案;

  “三分钟诊所”里,智能血压计、血糖仪、多参数心电仪等设备将测量数据传送给大数据平台,迅速分析形成体检报告后传输到人们手机,“健康机器人”还能温情对话、贴心地提醒对方吃药、给予健康指导;

  情景式呈现的智能家庭医疗间,“聪明”的护理床能帮助病人翻身、起身,轮椅更与床联为一体,实现起身入椅的轻松过渡……

  没错,在这个近2000平方米的智慧展厅内,智能医疗产品琳琅满目,而超智能、特方便已成为未来医疗的大势所趋。

1

  可孚人工智能可穿戴设备及智能装备产业基地项目预估总投资30亿元,总建筑面积 12.5万㎡。项目分两期建设,一期2万㎡建设部分智能可穿戴医疗设备生产线、展示和在线销售平台,已于2019年7月份全面投产;二期建设占地130亩,建设集总部研发办公、人工智能医疗设备和智能装备生产线、健康和医疗设备大数据智能监测平台和智慧医疗体验等。

  在诺大的智能车间内,鲜见人影,只见SMT生产线加速运转,血压计、制氧机、助听器等产品所需的“智能芯”——主控板正从这里问世。从印制电路板变成零配件琳琅满目的主控板,经历丝印、高速贴片、回流焊、自动光学检验、邦定等系列流程,仅需半个小时。“高速贴片环节里,每个元配件只需0.15秒就能准确粘贴到指定位置上。”项目相关负责人介绍。

2

  为加速项目推进,雨花区明确“服务在建项目,发力拟建项目,攻坚闲置项目,推进可开发项目,解决企业难题”的工作思路,率先全省实行企业开办“一套材料、一窗登记、一日完成、零成本办结”的“1110”并联式集成办理服务新模式,每周固定一天开展“企业(项目)服务日”活动,同时,认真落实国家减税降费政策、积极对接中央、省、市各类资金政策及区级促进区域产业发展扶植奖励政策等,为可孚人工智能等项目提供全要素保障、全周期服务。

3

  湖南可孚医疗科技集团发展有限公司是一家专注于智慧医疗设备及智能装备的研发、生产、销售和服务于一体的集团公司,该公司以创新为引领,在智能医疗领域拥有200余项专利,产品远销100多个国家和地区,是国内家用智能医疗器械领域综合实力最强的企业之一。该公司与国防科大技术团队合作研发的“康复辅助机器人”“多参数心电监护系统”“宫颈癌影底成像技术智能筛查设备”等达到国际领先水平。

  该公司人工智能项目全部投产后5年内预计可实现年营业收入100亿元、税收5亿元,成为全国一流、全球领先的人工智能医疗设备及智能装备产业基地。


相关文章