当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

长沙雨花区节后首场对口帮扶招聘会来啦!提供岗位4500个,全部包食宿!

  节后复产复工既是企业用工的“井喷期”,也是求职者的“黄金期”。2019年2月12日,以“春风送岗稳就业,精准扶贫惠民生”为主题的长沙市雨花区赴湘西、张家界四县劳务协作专场招聘活动在湘西凤凰县从文广场启动,来自长沙雨花区的25家企业现场抛出“橄榄枝”,争相招贤纳士。

图片11

  此次招聘活动恰逢正月初八举办,旨在为当地贫困劳动力解决就业问题,同时为雨花区重点企业,尤其是家庭服务业企业和智能制造类企业搭建用工桥梁、解决用工需求,同时与对口帮扶的凤凰、花垣、桑植、龙山等贫困县在深度和广度上不断推进劳务协作关系,深入打造“家庭服务业+扶贫”的雨花品牌。

  尽管天气寒冷,但招聘会现场人潮涌动。雨花区携手比亚迪、晓光模具等25家辖区重点企业提供了约4500个岗位,其中长沙鼎好家庭服务有限公司等4家企业更是代表雨花全力打造的劳务协作品牌“家庭服务业+扶贫”组团前来揽才。经雨花区人社局前期筛选,此次招聘企业都为务工人员“包食宿”,部分企业还通过提供企业高温补贴、降温补贴、节日礼金、员工旅游、年终奖、上下班班车接送等丰厚的福利津贴,掀起“抢人大战”。

图片22

图片33

  招聘活动中,家政类企业招工需求极为旺盛,薪酬普遍4500元以上,如育儿师、月嫂、家庭保洁等岗位月收入达6000元以上。雨花区人社局还向广大求职者免费发放来长沙就业的政策口袋书和用工指南,现场为群众答疑解惑。接下来,雨花区劳务协作专场招聘会还将走进湘西花垣、龙山和张家界桑植三个贫困县,将就业岗位送到当地群众家门口。

图片44

  据悉,2017年至今,雨花区已组织区内百余家重点企业赴湘西龙山、泸溪、花垣、吉首、张家界桑植、株洲茶陵等地开展劳务协作专场招聘会9场,举办就业技能培训班3个。今年,雨花区将以打造“家庭服务业品牌”为抓手,将“家庭服务业+劳务协作”深度结合,通过一体化的“免费技能培训+考证+就业”帮扶模式,以及定期开展就业信息输送和专场招聘活动,为广大湘西、张家界的困难群众送政策、送岗位、送技能、送服务,促进劳动力转移就业和增收致富,也为雨花区的发展提供充足的人力资源保障。


相关文章