当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

“千人帮千企 百日大行动”启动一月有余 企业家们纷纷点赞

  长沙晚报掌上长沙12月14日讯 “回复很及时,推进很迅速。”“我们发展更有信心了。”“为你们的服务态度点赞。”,“千人帮千企百日大行动”启动一月有余,各市直部门、各区县(市)、各园区帮扶工作队员们进园区、下企业,了解企业诉求,纾解企业难题,实效如何?这是昨日本报记者兵分多路走进企业,与长沙企业家代表面对面交流时,记录下的一串串感人话语。可以看到,随着一轮轮走访,一个个诉求被收集,一个个问题被解决,长沙企业家们获得感更强,发展的信心更足了。下面是长沙雨花经济开发区企业代表的访谈。

  暖心帮扶为企业发展注入一针强心剂

  “湘能楚天正处于创新发展高速期,帮扶小分队解决了困扰我们的融资、人才问题,还有力提升了企业研发创新能力,为企业高质量发展注入了一针强心剂。”昨日,湘能楚天电力有限公司董事长陈伟其与“千人帮千企百日大行动”第196帮扶小分队队长周佳祥及队员钟之兴、李长霞、梁坤等围坐在一起,对小分队的辛勤付出表示由衷感谢。

  位于雨花区的湘能楚天是全国民营企业中首家集电力设计、电力安装、电气设备研发“智”造于一体的综合运营集团,在全国首创第五代装配式集成变电站,并积极参与海外电力产业的投资与建设。

  “今年,我们积极打造新能源装备产业链云服务平台系统,但苦于缺少高端专家人才。11月初,帮扶小分队帮我们与湖南大学、长沙理工大学‘牵线搭桥’,助推产学研用相结合模式的实施落地,目前开发建设工作正在加速推进。”陈伟其介绍,通过该系统能快速进行方案配置,让总承包更轻松、质量成本更节约,还能大大提高工作效率。“比如集成变电站的设计,原来需要5个人3个月的工作量,现在1个人1天就能完成,这在行业内将是一大颠覆!”

  融资难、人才紧缺是民营企业高质量发展的瓶颈。陈伟其告诉记者,帮扶小分队主动宣讲惠企政策,为公司“量体裁衣”提供财税帮扶方案,并搭建“银企对接”桥梁,将公司的授信额度从1亿元增加到2亿元,融资成本减少了一半;对于企业的“求贤若渴”,帮扶小分队联合人社部门共同发力,拓宽人才引进途径。“一个多月来,我们已经引进4名硕士研究生、8名重点大学本科生作为储备人才。”

  让陈伟其最感动的,是帮扶小分队想企业之所想、急企业之所急。“政府在帮扶过程中提供不叫不到、随叫随到、服务周到的‘三到服务’,为我们送来了‘及时雨’,让我们吃上了‘定心丸’。”

  陈伟其表示,将把政策红利转化为企业发展动力,进一步提振发展信心,强化责任担当,推动企业更好更快发展,预计明年公司产值可达5亿元。“未来三年,我们将加快上市步伐,努力实现12亿元产值目标。”谈及未来,陈伟其信心满满,充满期待。

  转载:长沙晚报

  2018年12月14日


相关文章