当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

重大项目吹响产业发展“集结号”!

  项目兴则产业兴,产业兴则经济强。2018年,全区铺排的“5个10”工程中,一批涉及智能制造、商贸物流、文化创意等领域的重大项目加速推进,全面实现项目大攻坚、管理大提质。

1

  作为全区10个重大产业项目之一和全省100个重大产业项目之一的比亚迪新能源乘用车扩建项目,总投资30亿元,项目建成后整车生产能力将由20万辆扩大到40万辆。走进比亚迪汽车有限公司改(扩)建后的新能源智能工厂,临近年底,车间正在忙着赶订单。“不同类型、颜色、大小的车在同一条生产线上,每隔60秒就有一辆乘用车下线。 ”比亚迪汽车有限公司相关负责人在现场介绍,为满足快速发展的需要,今年4月,公司启动了新能源乘用车改(扩)建项目,对原有冲压、焊接、涂装等厂房内生产线进行自动化、智能化改造,大批量采用业界领先的智能机器人进行生产作业,相比以往,生产效率提高了50%以上。

1.1

  湖南晓光汽车模具有限公司是全省唯一能同时生产模具和零部件的综合配套企业。生产车间内,工人把需要焊接的单品安装到智能机器人“手臂”上,机器手臂立即前后左右扭转,实现精准焊接。这颇具科幻性的一幕,正在湖南晓光汽车模具有限公司生产车间上演。晓光模具打造的“新能源汽车车身装备及零部件智能制造工厂”总投资25亿元,是新能源汽车产业链中重要的补链项目,目前项目主体工程已完工,3条PRG(级进模)生产线,800T、1250T、2500T自动冲压生产线等已入驻冲压自动化生产车间投产,项目全部达产后,将能为湖南汽车车身产业解决15%以上的本地配套。

1.2

  此外,去年汛期曾出现溃口险情的跳马镇曙光垸大堤,堤防整治工程也是今年区级层面铺排的政府投资类重大项目。目前堤防整治地下旋喷桩加固工程基本完工,河堤高41-42米,后续还将实施堤顶道路加宽加高、道路亮化、堤坝黏土填充等工程,确保防洪防汛“无忧虑”。

  转载:飞梦雨花

  2018年12月11日


相关文章