当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

营商·风景这边独好 | 1600万重奖“功臣” 雨花经开区兑现26个大奖

1

  颁奖时,台下嘉宾纷纷举起手机拍照留念。

2

  大会展厅的比亚迪新能源汽车。

3

  泰达机器人的展品。

  追逐春天的梦,迎来繁花似锦。2019年3月8日,长沙雨花经开区2019年产业项目建设年暨营商环境优化年推进大会举行。大会重磅发布26个大奖项,1600万元的“产业红包”兑现。

  在经济大环境表现低迷的背景下,雨花经开区认真落实“长沙工业30条”“3635”人才引进计划等上级政策,郑重履行对园区工业实体企业的兑奖承诺,1600万元奖励兑现,无疑给园区企业注入了一剂强心针。

  根据《奖励办法》,本次兑现奖项主要分为四个方面:助推“一主一特”产业发展。兑现奖项包括:工业地产入驻奖、会展补贴、电子交易平台建设扶植、中介平台扶植等4个项目。

  表彰企业发展贡献上,设置了5个子项目:增速贡献奖、新增企业贡献奖、营业收入上台阶奖、统计新入规奖、商事变更奖,园区25家对经济发展作出突出贡献的企业获得奖励。

  和往年一样,表彰同样加大了科技创新扶植力度,兑现奖项包括:科技创新平台奖、高新技术企业扶持奖、技术交易扶植奖、知识产权扶植、自主品牌培育、鼓励企业加大研发投入、新型工业化企业奖等7个项目。

  在落实上级政策配套上。兑现奖项包括清洁生产补助、鼓励智能制造奖、企业上市扶植奖、大健康产业创新发展奖、科技带头人、“3635”人才计划补助、高精尖人才、职能技能晋级奖励、新引进人才生活补贴、稳增长先进个人奖、优秀企业家、雨花工匠、营商环境奖、企业用电补助等14个项目。

  长沙市比亚迪汽车有限公司党委书记周晓州接受采访时说:“面对2018年严峻的经济形势,长沙比亚迪用辛勤和汗水奋斗出了一份令人欢欣鼓舞的成绩,在新的一年,公司将增加投资,加大研发,继续坚持高质量发展。”


相关文章