当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区财政分局召开细化预算管理工作会议

  为了进一步深化预算管理制度,强化预算源头管控,细化预算编制,2019年2月26日,雨花经开区财政分局召开专题会议,研究调度预算管理工作,雨花经开区党工委委员、工会联合会主席傅建辉主持会议,各部门负责人及部门报账员参加会议。

财政

  会上,各部门负责人就加强预算管理工作提出了建议。最后,傅建辉作重要讲话。他要求在“三保”(保民生、保重点、保发展)的整体思路指导下做好预算保障工作;在“三性”(严肃性、规范性、科学性)的基本要求和基本准则下,要求财政分局和各个业务部门把握工作重点,突出财政服务经济发展和园区全面发展的指导作用,既要加强预算管理,又要搞好经济发展,做到以下三点:

  第一,要在认清当前经济形势前提下做好三个“集中”,即:集中力量抓好组织收入;集中财力保障好园区的各项重点工作;集中智慧做好今年园区的财政预算管理。

  第二,要把握好各个部门财政预算管理水平的严肃性和准确性,各部门对本部门的财政预算管理要突出重点,确保实效。

  第三,要加强财政管理工作:一是精简优化财政审批程序,提高执行效率。二是财政部门要适时组织内勤人员进行必要的培训,提升业务水平。三是各个部门内勤人员要苦炼内功,提升技能素质,做到财务工作零差错。(供稿:财政分局王惠芹)


相关文章