当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区举行融资服务对接会 上百企业和金融机构面对面

   “千人帮千企百日大行动”火热推进,如何解决企业融资难题?2019年1月23日,一场温情荡漾的新春融资服务对接会在雨花经开区举行,29家金融单位与近百家企业面对面,为其量身定制融资方案,现场开展帮扶行动。

图片1

  建设银行、华融湘江银行、广发证券多家金融机构负责人走上台,亮出多种信贷产品,分享帮扶企业的体会,吸引现场上百家企业频频“放电”,不少企业拿出了精心准备的项目积极自荐。“我们公司去年发展势头良好,目前需要资金应急,请问该怎么办?”聆听企业的诉求,中国建设银行长沙银铁支行雨花经开区支行负责人现场给出建议:既可以选择建行的“云税贷”,网上申报、迅速授信;也可选择“抵押快贷”,从申报到放款仅需3到5天。

  “千人帮千企百日大行动,为企业发展破解了诸多难题。”作为国内家用医疗器械行业最专业、销售规模较大的企业之一,去年湖南可孚医疗科技发展有限公司实现长三角和西南地区的战略布局,在线上实现天猫店铺流量和转化率位居行业第一,营收同比增长30%以上。公司发展迅速,急需资金输血,该公司副总经理薛小桥高兴地告诉记者,公司新近获得北京银行3000万元授信,在其他银行的授信申请也在积极推进中。

  提振企业发展信心,提升高质量发展动能,呼应长沙火热开展的“千人帮千企百日大行动”,雨花经开区掏真心、亮实招。走访企业、收集难题、立行立解……据悉,雨花经开区第一时间组织多支帮扶小分队,确定了70余家点对点帮扶企业。同时,在深入调研走访的基础上,结合企业实际情况“量体裁衣”、精准施策,按“一企一策”原则,尽可能地制订合适的“扶持政策集成包”,积极帮助企业对接市直部门及园区相关部门,推动政策尽快落地。截至目前,园区已收集各类问题超过200个,涉及政策申报、人才需求、融资用地等多个方面,雨花经开区第一时间将问题制成清单,明确责任人和帮解时限,解决一个、销号一个。 长沙晚报掌上长沙1月23日讯(全媒体记者 胡媛媛)


相关文章