当前位置:首页 > 党群服务 > 园区党建

长沙比亚迪开展“关爱员工·暖春行动”

  为了将比亚迪倡导的“家文化”落到实处,加强人文关怀体系建设,充分体现公司对广大员工的关心关爱,更好地促进和谐企业的建设,2019年3月5日,中共长沙比亚迪汽车有限公司委员会、长沙市比亚迪汽车有限公司工会委员会、比亚迪慈善基金会联合开展“2019关爱员工·暖春行动”,为92名困难党员和员工发放慰问物资,送去关怀和温暖。

图片1

  工会主席陈静、副主席杨永洲,党务专干欧阳自学出席活动,并鼓励困难党员和员工正确对待目前的处境,坚定信心、自强自立,通过在公司努力工作,早日战胜困难、实现脱贫。随后,与会的领导、比亚迪志愿者将慰问物资一一发放给困难党员和员工。

  长期以来,比亚迪在不断改善员工工作、生活条件的同时,特别关心困难员工的生活和工作状况,开展扶贫帮困和大病救助等活动,坚持把帮扶困难员工的工作做细、做深、做实。党委、工会对困难党员和困难员工的家庭情况进行了摸底调查,全面、准确掌握困难员工的情况,并认真对照标准严格把关,建立困难员工档案,为进一步做好困难员工的帮扶工作提供了详实的基础资料。同时,比亚迪还对困难员工实行动态管理,确保每一名符合条件的困难员工都能得到及时救助,使其感受到组织的温暖与关怀。

图片2

  面对公司党委和工会的慰问和关怀,困难党员和员工深表感谢,纷纷表示要坚强面对眼前的困难,加倍努力工作,争取通过自己的劳动早日走出困境。(供稿:企业党委 通讯员 张伟)


相关文章