工作动态
园区动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

区委书记张敏调研雨花经开区产业链建设推进工作

来源:长沙雨花经济开发区    发布时间:2018-02-01

 

2018年1月31日,雨花区委书记张敏到雨花经开区专题调研产业链建设推进情况。张敏书记强调,园区“一主一特”产业链建设要进一步发挥优势做大做强。区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军,区委常委、区委办主任周海毅等参加调研。

雨花区委书记张敏、雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军调研园区企业

张敏书记一行来到湖南先步信息股份有限公司、长沙科达智能装备股份有限公司实地调研,并向企业负责人了解企业在技术研发、行业应用、市场开拓、技术服务等方面的情况。在随后召开的座谈会上,机器人企业代表就产业链建设和企业发展提出了意见和建议。据初步统计,2017年,雨花经开区新能源汽车及零部件主导产业产值219亿元,同比增长18%,4S店汽车零售56亿元,是湖南省新能源汽车的重要集聚地,集聚度超过25%;人工智能及机器人特色产业累计引进机器人企业168家,涵盖了机器人本体、研发设计、功能部件、系统集成等。

调研会议现场

张敏书记充分肯定了雨花经开区产业链建设及产业招商工作。他指出,要牢牢抓住比亚迪龙头企业,深耕晓光模具等新能源汽车及零部件产业链配套企业的发展;要围绕机器人产业、紧盯核心关键零部件,在营商环境、园区形象、区位优势、政策制订等四个方面塑造新的优势;要加快企业培育和成长,让企业家“心里顺”,在企业发展上做到做大企业和做强精英相统筹;要加快园区的“腾笼换鸟”,坚持自身转型和借力转型相结合;要加快园区调规的进度,着力解决园区下一步发展的资金瓶颈问题。