工作动态
园区动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

“设计之夜”点燃长沙设计创新之火

来源:长沙雨花经济开发区    发布时间:2017-12-29

 

打造湖南创意聚会,构建设计洽商平台—作为湖南创新设计界年度重要活动的“新跨越 再远航”2017设计之夜于2017年12月28日在中国(长沙)创新设计产业园举办。湖南省工业设计、建筑·旅游设计、包装设计、品牌设计等领域的知名设计师和中南大学、湘潭大学、湖南科技大学等10多所高校设计院系负责人共500余人出席了活动。

在授(揭)牌仪式上,中国(长沙)创新设计产业园被省经信委授予“湖南省工业设计中心”称号。被雨花区加速推进新型工业化工作领导小组授予“雨花区中小微企业服务中国(长沙)创新设计产业园站点”称号。与会领导、知名设计师代表共同为“长沙设计网”揭牌,新亮相的长沙设计网将作为长沙设计界即将成立的行业协会的工作网站。

作为“设计之夜”的重头戏,展示湖南原创设计亮点的颁奖仪式也随即举行。2017年度最佳设计奖、2017年度新锐设计师奖、中国(长沙)创新设计产业园2017年度产学研合作贡献奖等奖项一一揭晓。其中,基准设计的家用制氧机、熙木创意科技设计的原木画开发系列产品、纳威尔设计研发的机器视觉系列检测设备、瑾申设计的公文包防弹衣、友嘉设计的长沙设计园导向标识系统、湘能设计的集成式智能变电站等成果获得2017年度最佳设计奖。

最后,由设计师带来自编自导的艺术表演为活动增添了艺术气息,出席开幕活动的嘉宾和企业代表在愉快的氛围中沟通交流、洽谈合作。未来“长沙设计之夜”将与国内、国际设计界更加紧密地“互联”,进一步利用湖南的教育、文化等资源优势,搭建国际设计交流的平台,更好地推动湖南设计走向全国、走向世界。