工作动态
园区动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

园区领导出席中国(长沙)创新设计产业园周年成果展

来源:长沙雨花经济开发区    发布时间:2017-11-27

 

2017年11月25日,长沙壹起设计展暨中国(长沙)创新设计产业园周年成果展在雨花经开区开幕。本届设计成果展集中展示了长沙创新设计产业园一年来创新设计发展所取得的成就和设计产学研合作的最新成果,汇集设计园60多家设计企业和省内10多所高校的最新设计成果。围绕“设计+智慧生活”、“设计+科技应用”、“设计+智能制造”、“设计+绿色低碳”、“设计+美丽乡村”、“设计+非遗传承”等主题版块,涵盖智能机械、智能家电、陪护机器人、军工防护服等多个领域的2000余件设计新品,3000余平方的展览面积,展览将一直持续至11月底。
   据设计产业园运营负责人邵继民介绍,此次设计展是雨花创意设计月暨中国(长沙)创新设计产业园周年庆系列活动的重要组成部分。在为期一个月的活动中,雨花创意设计月暨中国(长沙)创新设计产业园周年庆系列活动包括长沙壹起设计展暨中国(长沙)创新设计产业园周年成果展、2017设计成果发布会、长沙设计走进高校、小记者看设计、“我是小小设计师”设计体验活动等丰富的专题专项活动。

雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军致辞

   雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军在致辞中表示,党的十九大提出驱动创新发展战略,湖南加快实施创新引领、开放崛起步伐,创新设计产业面临良好发展机遇,经开区将在原有的基础上加快设计产业园后期项目建设,夯实平台。将出台一系列的政策和举措为设计师和设计企业业务拓展提供条件。李国军主任深信,中国(长沙)创新设计产业园将为长沙打造全国中心城市建设增添新的魅力元素。
   开幕式上,东方麦田工业设计、基准设计、乡旅文创设计、熙木创意、IDS国际设计中心华中孵化基地等长沙设计园设计机构代表发布了最新设计成果。据了解,作为湖南的首个设计产业园,中国(长沙)创新设计产业园开园一年来,已集聚设计企业60余家,设计师1200多名,年专利成果50余项,初步形成了中部地区最具规模的创新设计高地,将为长沙建设国家创新创意中心画上浓墨重彩的一笔。