工作动态
园区动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

省市政协到雨花区开展生态绿心片区保护与发展情况联合调研

来源:长沙雨花经济开发区    发布时间:2017-11-17

 

2017年11月15日下午,省政协提案委员会主任王剑平、副主任骆伟,市政协副主席段安娜以及省、市政协提案委、人口资源环境委等委室相关负责人一行到雨花区就生态绿心片区保护与发展开展联合调研。区政协主席冯聪龙,区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军,雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军,区政协副主席周凌云,跳马镇,区政协相关委室负责人参加调研。

调研组一行先走访了位于雨花经开区的智庭园并现场听取雨花经开区绿心片区产业情况汇报,随后到跳马涧建材与天赐园两家企业进行实地了解。走访结束后,在跳马镇召开省市区政协调研雨花区生态绿心片区保护与发展座谈会,会议由市政协提案委主任张业军主持。会上,跳马镇、区两型办、区环保局等部门单位对雨花区绿心保护工作情况进行了汇报,并就绿心片区的产业布局及产业发展提出意见与建议。

冯聪龙主席代表区政协对省市政协关注雨花区绿心片区保护与发展并开展专题调研表示感谢。冯聪龙主席指出,雨花区坚决落实绿心保护的要求,在加强保护的同时,也发现存在规划之间、项目落地、保障资金等方面的问题,希望省市政协一起反映呼吁,把该问题纳入省市区三级联办的重点提案,进一步助推雨花区绿心片区更好地保护与发展,增进人民福祉。

段安娜副主席从发展理念、高位协调、政策保障、创新机制等方面深度分析绿心地区保护与发展所面临的问题,表示市政协将会高度关注该问题,进一步将问题、原因挖深挖透,分析到位,以省市区三级政协联动办理重点提案为契机,切实贯彻好创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

最后,王剑平主任表示,长株潭生态绿心既是长株潭的绿心,也是湖南省的绿心,通过实地调研视察,对生态绿心保护与发展有了更深刻的理解和更清晰的思路。王剑平主任指出,此次调研为明年省市区三级政协重点提案提供了第一手的资料,下一步将向省政协主要领导专题汇报,同时就调规问题与省两型办沟通对接。在重点提案工作中更深入地贯彻以人民为中心的理念,在坚持保护主题不变的基础上,重点探索长株潭三市绿心片区保护与调研组一行发展的科学结合,通过重点提案,为建设富饶、美丽、幸福新湖南建言献策。