工作动态
园区动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

区委书记张敏调研园区重大产业项目建设

来源:长沙雨花经济开发区    发布时间:2017-11-01

 

2017年10月31日上午,雨花区委书记张敏前往雨花经开区,调研园区重大产业项目建设发展。区领导邹春林、郭四军、周海毅、李国军、邓波、贺芳及区委办、区政府办、区发改局等相关单位负责人参加。

经开区宽敞洁净的马路上,数十辆货车川流不息;厂房内,机器人正自如挥舞“手臂”。张敏书记一行先后来到湖南自兴机器人研究院、中国航天十三所中南先进光机电技术创新中心、湖南晓光汽车模具有限公司和金杯冷链等企业,与企业家进行了深入交流。调研期间,张敏书记关切询问了企业的发展状况、生产情况及存在问题,并对企业下阶段的发展提了具体建议。

张敏书记强调,企业是引领和带动地区发展的主力军,项目落地是企业经营成败的关键,企业负责人要加快项目建设、加快投产达效、抢占市场高地。雨花经开区要抢抓长沙市委、市政府“赋权强园、以园兴工”机遇,全面贯彻落实好长沙市政府“131号”令,紧握工业发展有利条件,切实抓好政策落地,做好协调服务工作,进一步优化园区经商营商环境,让企业办事“最多只跑一次路”,增强企业发展信心,激发企业发展活力,积极培育经济发展新动能。

据悉,2017年以来,全区围绕“建设财富品质幸福雨花,打造中部领先、国内一流的现代化强区”的奋斗目标,牢牢牵住项目建设的“牛鼻子”,创新项目帮扶机制,项目建设精准发力,掀起了“大抓项目、抓大项目”热潮,全区共铺排市级重大项目94个,年度计划投资196.78亿元。截至本月中旬,共完成投资212.6亿元,占年度计划投资的108%,全年39个新建项目已全部开工建设。