工作动态
园区动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

市政协党组书记、主席文树勋一行 莅临雨花经开区视察调研

来源:长沙雨花经济开发区    发布时间:2017-11-09

 

         2017年11月8日上午,长沙市政协党组书记、主席文树勋率市政协主席会议成员来到雨花经开区,就园区机器人及智能制造产业发展进行考察调研。市政协党组副书记、副主席石长松,市政协副主席龚振湘、段安娜、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平,市政协党组成员、秘书长谭志等参加调研,区领导张敏、刘素月、冯聪龙、周海毅,园区领导郭四军、邓波陪同调研。

 

文树勋主席一行首先来到湖南省自兴人工智能研究院,就研究院开展的人工智能与机器人研究及应用、智能驾驶、智慧医疗等项目进行了调研。自兴人工智能相关负责人详细介绍了项目目前的进展情况,并就将来的项目研发、发展规划向调研组进行了汇报。

 

随后,调研组来到航天十三所航天中南先进光机电技术创新中心,就目前创新中心正在开展的物联网信息系统、智能制造、精密加工服务、惯性技术及精密光机电产品检测中心、北斗多源组合导航系统应用中心等项目进行了解,对该中心目前所取得的成绩表示肯定,鼓励企业要加大研发力度,加强与园区人工智能和机器人企业合作,健全园区机器人产业链,壮大园区机器人产业。

在调研过程中,文树勋主席充分肯定了园区近年来机器人及智能装备产业所取得的成绩,文树勋主席鼓励园区要根据自身实际,继续加大力度发展机器人产业;同时要求园区围绕机器人产业,全面优化发展环境,为机器人企业的发展提供更加优质的发展环境。(文/张法成)