工作动态
园区动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

春风化雨服务企业发展

来源:长沙雨花经济开发区    发布时间:2017-03-13

 

市政协主席文树勋一行赴雨花经开区调研重点项目

 

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。3月9日,春意盎然,生机勃勃。市政协主席文树勋率领市发改委、市经信委等十余个市直部门,赴雨花经开区企业调研,深入基层帮助企业解决发展过程中的困事、难事、急事,助推企业发展。

 

文树勋一行先后来到湖南康胜生物材料科技有限公司、湖南机器人集聚区机器人研发与演示中心与比亚迪电动卡车与特种车项目工地,现场与企业负责同志进行了深入细致的交流,详细了解企业现阶段发展情况与面临发展难题,并就企业提出的具体问题召开了座谈会,现场办公解决企业发展中遇到的各类问题。

在座谈会上,文树勋专题听取了园区与企业的发展和项目建设情况汇报。他表示,市委市政府历来对项目建设、企业发展非常重视,形成了市领导联点帮扶项目机制,点对点促进项目建设,推动项目发展。

他指出,本次调研的康胜科技与比亚迪公司,发展势头与劲头都十分不错,特别是雨花经开区作为机器人集聚区,这几年从无到有,从小到大发展来势喜人。但同时也面临许多具体的困难与问题,还有很大的潜能与空间,市区各级政府部门都应该要加强对园区与企业的支持力度,助推其快速发展。

他强调,在经济下行的寒冬中,市区各部门要扑下身子,深入一线,找准企业发展过程中存在的痛点、难点与堵塞点,要从市区本身做起,敢于担当负责,创新方式方法,对企业进行全方位、多层次帮助,支持企业渡过难关,让“寒冬”变作“暖冬”。

他要求,今天随行的各级部门与机构,要树立服务意识,真帮、实帮、勤帮,要围绕企业发展、项目建设等过程中出现的问题,拿出具体可行的操作办法,举一反三要以点带面解决企业的类似问题。

市发改委,市经信委,市住建委,市财政局,市交通局,市商务局,市城管局,市规划局,市金融办,市两型办,市重点办,市供电公司主要负责人,及雨花区委副书记、区长刘素月,雨花区政协主席冯聪龙,雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军、雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军等同志陪同调研并参加会议。