工作动态
园区动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区开展“千人送训进万企”活动

来源:长沙雨花经济开发区    发布时间:2015-11-06

 

   

     为普及安全生产知识、提高企业人员的安全意识,市安监局、市人社局、雨花区安监局、雨花经开区安监局四部门联合长沙市职业技术学校组织的“千人送训进万企”活动于11月6日下午在长沙比亚迪汽车有限公司举行。

 

                               

    培训会由来自长沙市职业技术学校的唐海深校长主讲,比亚迪汽车有限公司召集了企业管理人员、安全负责人、安全专干及企业员工共230余人参会。唐校长就新《安全生产法》、《工伤保险条例》和企业安全生产责任制“五落实五到位”等几个模块展开了深入讲解,并结合近几年来国内重大安全生产事故典型案例,阐述了新《安全生产法》修订内容及生产经营单位安全生产重点内容,引导企业落实主体责任,强化安全生产管理,同时详细解说了工伤认定情况及《工伤保险条例》,带领企业员工认识了解实施细则。

                                  

                                                                   

                  

   通过此次培训,进一步加强了企业负责人及普通员工对安全生产管理的认识,丰富了安全知识、保险条例的相关知识储备,对企业日常安全生产起到了积极作用。

   此次送训活动将持续到12月底,全部采取免费形式,下阶段还将在雨花经开区朝日五内衣、克明面业等四家劳动密集型、人员密集型和粉尘类企业举行。(雨花经开区安监局丁志辉供稿)