工作动态
工会园地
您当前所在位置:首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工会园地

围绕中心、服务大局、发挥作用——雨花经开区召开工青妇座谈会

来源:长沙雨花经济开发区    发布时间:2018-02-02

 

2018年2月2日上午,雨花经开区召开了主题为“围绕中心、服务大局、发挥作用”的工青妇座谈会,总结园区工青妇2017年以来的工作成效,提前谋划2018年的工作思路。雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉同志出席会议,园区工会联合会、机关工会、南庭公司工会、妇女委员会、团委等相关同志参会。

雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉同志作会议讲话

会议首先由工会联合会邹璇同志传达组织学习了中华全国总工会办公厅印发《基层工会经费收支管理办法》的通知(总工办发﹝2017﹞32号)。随后,园区工会联合会、机关工会、南庭公司工会、妇女委员会、团委等相关负责同志分别就2017年工作开展情况、存在的问题及2018年工作思路进行了汇报,与会的同志纷纷就园区的群团组织建设、发展建言献策,现场气氛热烈。

园区工会联合会、机关工会、南庭公司工会、妇女委员会、团委等相关负责同志出席会议

会议最后,园区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉同志作了讲话,他充分肯定了园区工青妇2017年以来取得的工作成绩,对2018年的工作,他提了几点要求:一是要加强自身建设。“基础不牢,地动山摇”,只有切实地把组织建好建强,才能为工作的开展提供坚强的保障;二是要聚焦中心,服务发展,彰显作为。园区最重要的一项职能就是服务企业,各个组织都要立足本职发挥作用,提升服务能力。三是要广泛开展活动,增强凝聚力。具体来说,就是要做到“五个一”,即构建一个共同平台,组建一支球队,建好一个家园,做好一本杂志,开展好一系列活动。要通过一系列的举措,发挥好群团组织凝聚人心,服务发展的作用,切实增强工会、团委和妇工委的吸引力、凝聚力和战斗力,当好党工委、管委会的助手。