当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题 > 党风廉政

构建“亲”“清”政商关系 打造风清气正新型园区

全市各大园区迅速行动清理整治“提篮子”行为

编者按:“提篮子”会扰乱市场秩序、损害公共利益、破坏政治生态,必须予以严厉打击。日前,省市两级党委、政府相继下发关于禁止利用领导干部职务影响力“提篮子”谋取私利的文件和通知,专门针对“提篮子”这一突出问题进行规范,列出负面清单,释放强烈信号。长沙市各大园区迅速行动,清理整治、坚决抵制“提篮子”行为,积极构建“亲”“清”政商关系,打造风清气正新型园区。

长沙雨花经济开发区:以案为镜深入抓好专项整治

园区党工委切实履行好主体责任,以案为镜,对前任党工委书记违纪案例和上级巡察整改发现的系列问题进行深刻反思。在前期文件背书、个人自查、签订承诺书基础上,深入抓好专项整治。抓好制度建设,筑牢防线。严格落实“三重一大”事项集体决策、“三个不直接分管”及“末位表态”等制度。园区纪工委重点聚焦廉政风险的高发领域,履行好监督职责。规范工程招投标监管,做到“事前把控、事中监督、事后跟踪”;以案明纪,以开办园区学习大讲堂、开设微信党风廉政专栏等方式,对园区干部职工进行教育,强化对“提篮子”行为危害性的认识。

转载:长沙晚报

2018年10月9日