当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

长沙雨花经济开发区管理委员会关于年产1500吨清洗剂建设项目环境影响评价文件审批前公示

项目名称:年产1500吨清洗剂建设项目

建设地点:长沙雨花经济开发区正大路269号

建设单位:长沙智铂锦红环保科技有限公司

环境影响评价机构:广西新北环环保科技有限公司

项目概况:

本项目位于长沙雨花经开区正大路269号,租赁湖南省机械科学研究院有限公司已建成空置厂房。项目总投资1000万元,其中环保投资2万元,总建筑面积836 ㎡。项目主要建设内容包括清洗剂生产线、原料仓库、成品仓库、检验室、办公室等,主要进行动车清洗剂和高铁厕所清洗剂的生产,年产清洗剂1500t。项目产品生产工艺仅限各类原辅材料的单纯混合。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)项目排水实行雨污分流制。项目产生的纯水制备水经纯水制备机处理后,属于清洁下水,排入市政污水管网;生活污水经化粪池预处理排入市政污水管网,执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准;设备清洗废水,全部进行回用,严禁直接外排。加料区做好防渗处理,设置围堰,操作过程中避免跑冒滴漏,采取干式清洗,严禁直接清洗地面。

(二)项目生产过程中产生的废气为添加柠檬香精产生的少量气体,应采取车间安装排风扇,加强通风措施,达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1标准限值。

(三)项目应选用低噪声设备,优化搅拌罐、灌装机、封口机等设备布局,并采取有效的隔声减振及降噪措施。加强设备的保养和检修,保证设备处于良好的运行状态。场界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限制。

(四)项目营运期应落实固体废弃物的分类管理和利用。项目设置专门的固废暂存间,废包装材料、废原料桶、废滤芯集中收集后回收利用。生活垃圾分类收集后,委托环卫部门及时清运。

公众参与情况:现行法律、法规、规范性文件未对环境影响报告表公众参与作强制性规定。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式:

联系方式:0731-85079658

通讯地址:长沙市雨花区比亚迪路与振华路交汇处西北角康庭园1栋1楼北厅

邮 编:410007

长沙雨花经济开发区管理委员会

2018年9月20日

环境保护承诺书.pdf
相关文档