当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 图片新闻

雨花经开区开展科技活动周活动

为弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,为新时代全面深入实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国营造良好的创新文化氛围,雨花经开区积极响应上级号召,2018年5月23日,经发展局携手区科技局和区中小微企业服务中心开展科技活动周活动,组织科技企业参观园区高科技企业,共有中小微企业及初创企业代表70余人参加活动,先后参观了唐智科技湖南发展有限公司、湖南晓光模具有限公司和中南先进光机电创新中心等企业和单位。

在唐智科技现代化的办公楼里,参观代表们充分体会到了技术创新的魅力。在晓光模具智能化的生产车间里,参观代表切身体会到了工业机器人给制造业带来的震撼。在中南先进光电创新中心,参观代表看到了军民融合成果转化的广阔前景。

据悉,科技活动周是国家于2001年批准设立的大规模群众性科学技术活动。每年5月第三周为“科技活动周”,由科技部会同中宣部、中国科协等19个部门和单位组成科技活动周组委会,同期在全国范围内组织实施。今年活动的主题是“科技创新,强国富民”。

中小微企业及初创企业的代表纷纷表示,通过此次参观活动,以上企业为他们树立了发展的标杆,增强了坚持通过创新驱动发展企业的信心。今后,将加大科研投入,加强与各科研院所合作,研发新技术,将科学技术运用于企业的发展中,提高企业产品的高科技含量。(供稿:王智、黎恢富)

相关文档
y11.png