当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 图片新闻

千人大会 千万奖励

春意盎然,雨润花开。2018年4月2日上午,雨花经济开发区2018年产业发展大会在湖南省机器人产业集聚区智庭园9号栋厂房隆重召开。市经信委、雨花区委区政府、雨花区直相关部门负责人,园区企业代表,银行、券商、担保、律所等服务机构代表,园区基层党员及群众代表,街道代表,驻园单位代表,园区全体干部职工共1000余人参会,会议由园区经济发展局局长宁丽主持。

大会以“匠‘新’引领,‘智’创未来”为主题。上午10时,伴随着欢快的舞曲,50余个小巧可爱的优拓机器人滑动、旋转、伸展,机器人舞蹈让人面目一新,雨花经济开发区2018年产业发展大会正式拉开帷幕。雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军为会议的开幕做了精彩的讲话。

 

会上,雨花经开区发布了《长沙雨花经开区振兴工业实体经济扶植奖励办法》的政策箱。目的是为了振兴工业实体经济,促进长沙雨花经济开发区“一主一特”产业实现智能集聚、跨越发展。政策箱的主要重点有:一是围绕高质量的发展。针对园区所有企业设立了发展贡献奖、科技创新扶植奖、人才引进及就业扶持奖、上级政策配套奖励及其他,为园区产业的全面发展奠定了坚实的基础;二是围绕产业走向中高端。鼓励科技创新,率先推出工业企业扶植奖励办法,并结合园区主特产业发展导向,设置“一主一特”招商引资奖、“一主一特”项目落户奖、“一主一特”产业发展奖,对主特产业项目招商、落户、发展环节进行重点扶植;三是围绕人才是园区的第一要素。出台一系列的人才政策,激发企业相关人员的积极性和主观能动性,进一步提高政策效用;四是围绕打造最优质的营商环境。优化园区发展环境,突出新的政策导向,提供优质服务的要素保障。

大会表彰一批先进企业和个人,兑现市级相关政策。奖项共设置发展贡献奖、最佳成长奖、“小巨人”企业奖、上市培育奖、营商环境奖、统计入规工作补助、规模工业上台阶补助、清洁生产补助、企业用电补助、优秀企业家、科技带头人、雨花工匠、发展贡献先进个人奖、“3635”人才计划补助、人才引进补助等16个表彰奖励项目,奖金总额达到1400多万元。长沙市比亚迪汽车有限公司、湖南晓光汽车模具有限公司、长沙长泰智能装备有限公司等120多家企业获奖,周晓州、杜俊鸿、蔡自兴、方东明等130多名企业家、科技带头人和企业工匠获奖。

 

会场上,20多家银行、券商、担保、律所、会所等服务机构代表现场办公,重点在降低企业融资成本、推动企业上市、企业服务提速等方面为企业实实在在解决一批问题。大会结合打赢蓝天保卫战行动,对企业的安全生产和蓝天保卫战进行正面宣传,发布倡议书,使高端的产业有一个高端的环境。

相关文档
22.png