当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

长沙设计园企业简讯

设计园企业斩获第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

2018年8月31日,“建行杯”第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式在株洲举行。本届大赛参赛人数再创历史新高,大赛规模成历届之最;共吸引111所高校、4万多个项目、15万余名大学生报名参赛。

经过两天的激烈比拼,长沙设计园参赛企业纳威尔(长沙)智能科技有限公司的项目最终获得一等奖,并参与了复赛第三轮的复活赛,取得了很好的成绩,被省教育厅推选参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛。

在此,预祝纳威尔越战越勇,再创佳绩!

设计园企业参加创业马拉松

9月7日,由2018长沙市科技创新创业大赛组委会举办的“创业马拉松·橘洲梦想跑”活动成功举办。100余名创业者、陪跑护航员集结橘子洲,长沙设计园参赛企业湖南熙木文化创意科技有限公司全程参加了本次活动,以创业之名,跑一场马拉松,为初心,创新、创业、创未来!

“创业马拉松·橘洲梦想跑”是2018年长沙市科技创新创业大赛中的一个比赛环节,分为单人竞速和团队竞速两种形式,团队组前10名和单人组前10名均获得10个积分,完赛即可获得5个积分,积分计入PK赛。
在此,预祝熙木赛出风采,赛出水平,取得好成绩!

长沙理工大学设计园暑期实践圆满结束

近期,长沙理工大学电气学院暑期实践队,在长沙设计园企业湘能楚天电力集团为期一个月的实习之旅终于落下了帷幕。在创新产学研合作新模式方面,这项活动为湘能楚天科技创新注入了活力,实践基地项目打破了传统的产学研合作模式,让在校生更早地参与到企业的实际研发和成果转化工作中,推动了企业拓展科技创新领域,与学院共同实践育人。

这次是长沙理工大学电气学院第一次与民营企业的合作,湘能楚天电力集团为学子们颁发了董事长亲笔签名的暑期结业证书,同时学院授予集团“实践与创新创业教育基地”和赠与“校企联合育人,彰显企业担当”锦旗。暑期实践虽已结束,但集团与长沙理工大学的情谊却源远流长。

转载:湖南设计园

2018年9月18日