当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

脱贫攻坚,比亚迪党员志愿者在行动

2018年9月,比亚迪公司得知对口帮扶的省级贫困村修路资金短缺,比亚迪党委书记周晓州紧急指示党委安排帮扶行动。9月6日,比亚迪党员和志愿者协会长沙站5名党员和志愿者驱车2个小时前往浏阳市淳口镇枫林湖村,实地走访了解村里情况,并积极为村民们争取比亚迪慈善基金会的扶贫资金,用比亚迪人的爱心滋润这一方秀美乡村。

2017年,长沙市比亚迪汽车有限公司在市工商联组织的“万企帮万村”活动中与枫林湖村结为帮扶对象,积极投身到枫林湖村的扶贫攻坚工作中。

枫林湖村域面积57.2平方公里,全村人口920户3260人,2015年人均纯收入7500元,为省级贫困村。唯一的通村道路交通状况极差,村民出行困难,农产品运输艰难;目前,枫林湖村建档立卡贫困户共106户387人,主要是因病、交通条件落后、缺技术、缺劳力等原因致贫。

党员志愿者们在村委办公室向村干部周书记详细地了解了枫林湖村古杏组公路硬化项目情况,并到枫林湖村古杏公路硬化工程施工现场了解了情况。近年来,为了摘掉贫困的“帽子”,村里端起了旅游“饭碗”。然而通往古树的1.2公里道路晴天扬尘雨天泥泞,游客常常因此望而止步。村民最大的心愿就是能有一条宽阔的大路通到家门口。让村民告别行路难,打破村域经济社会发展的瓶颈制约,为贫困村发展插上腾飞的翅膀。然而,目前村里的自筹资金缺口仍然高达50万元,急需社会各界伸出援手,帮助村民们修好这条致富之路。比亚迪公司将一如既往帮扶枫林湖村的建设,使全村早日走上致富之路。