当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

环保大道东延线(振东路-红旗路)道路工程高边坡专项设计顺利通过评审

2018年5月24日下午,在区政府二号办公楼B523会议室组织召开环保大道东延线(振东路-红旗路)道路工程高边坡设计专项审查会。出席评审会议的有长沙市雨花区城乡建设局、长沙雨花经济开发区管委会工务局等相关职能部门,岩土和结构专业的五位资深专家,湖大工程咨询有限公司、设计单位以及勘察单位的相关人员。

环保大道(振东路—红旗路)道路工程项目位于长沙雨花经济开发区东片区,西起振东路,东至红旗路,全长约2.36km,道路等级为城市主干路,采用双向8车道,设计速度50km/h,路面结构采用沥青混凝土路面,排水规划采用雨污分流制。规划路幅宽46m。该路的修建将进一步完善园区的骨架路网结构,促进道路两厢的土地开发和土地增值,并且作为新建220千伏白田变电站的路径通道,具有重要的意义。

会议在听取了设计单位高边坡专项设计的详细汇报后,专家及相关职能部门进行了充分讨论并发表意见,与会各方一致同意该项目评审通过。同时,领导和专家也对该项目下一阶段的施工图设计提出了宝贵的意见和建议。(供稿:赵鹏)