当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

雨花经开区基层党务工作者“充电”,学懂弄通做实再下劲

为全面宣传贯彻落实党的十九大精神,提升园区基层党建工作水平,2018年5月10日,园区党工委举办2018年度党务工作者培训班。雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉作开班动员讲话,长沙市委两新工委委员、办公室主任杨立志,雨花区委组织部组织科方婷科长出席并授课。园区各机关、非公企业党支部书记、党务工作者等90名同志参加了此次培训。培训由雨花经开区调研员陈建新主持。

傅建辉在讲话中指出,要深刻认识学的意义,在新时代新任务下,党组织书记、党务工作者的工作能力和工作质量直接影响着党的各项工作任务在基层的贯彻落实,影响着基层党组织和党员作用的发挥,决定着全园基层党建工作水平。因此,大家要充分意识到提升自身的能力素质和水平是现实工作的迫切需要;他表示,“学”的效果如何,还是要靠“做”来检验,全体党务工作者要把学习贯彻党的十九大精神落地、把“抓党建促发展”理念落实、把“两争一创”行动落细等系列措施,推动园区党建工作再上新台阶;最后他要求,大家要进一步提高认识,不断增强党建队伍建设的紧迫感;积极端正态度,不断增强党建知识学习的自觉性;强化敬业奉献精神,不断增强做好党务工作的荣誉感和使命感,为提升基层组织建设工作水平、服务园区经济发展做出新的更大的贡献。

随后,杨立志作了《新时代 新作为 奋力争创两新党建工作新成效》的专题辅导讲座,并就如何当好一名党支部书记,站在全园的高度,对园区如何扎实抓好党建工作,提出了明确希望和要求。同时方婷就党员发展、基层党组织换届、党组织关系结转等实务知识为学员进行了培训。

参训学员纷纷表示此次培训受益匪浅,进一步加深了对基层党务工作的理解,为夯实基层党建工作建设提供了理论和实践指导。理清了思路,明确了方向,学员们带着题目学,带着问题看,结合自身实际,规划了支部发展方向和目标,明确了今后的工作思路和主要措施。(供稿:武才源)