当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

园区32号地支路污水管网改造工程圆满完工

为打好污染防治攻坚战,响应园区蓝天保卫战的号召,工务局积极主动对雨花经开区内市政管网进行全面排查,发现园区某公司在厂房建设时,将园区32号地支路污水预留管损坏,导致32号地支路污水流入正大路雨水管网内。

为解决32号地污水违规排放的问题,经工务局多次与雨花区市政局对接,现场制定解决方案,合理安排工期。该项目于2018年5月1日进场施工,2018年5月7日完工,7天内完成了32号地污水管网改造工程,保证了园区32号地的雨污分流。

据悉,为打赢蓝天保卫战,践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,园区在4月13日召开了由园区、街道及相关企业参与的专项会议,园区将从“复绿、治污、治尘、治噪、治乱”五个方面着手,打好污染防治攻坚战,为园区创造一个绿水青山、蓝天白云的生态环境。 (供稿:李磊、黄菊娥)

32号地支路污水管网改造工程施工现场

32号地支路污水管网改造工程施工现场