当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

雨花经开区举办企业知识产权培训会议

为帮助企业进一步提高商标及专利运用管理能力,提升自身知识产权的保护和维权意识,2018年4月24日,雨花经开区经发局联合雨花区知识产权局在创新设计城召开知识产权培训会议。来自全区的150余家知识产权重点企业代表参加培训。

会议开始前设置了现场咨询台,会场设置了10余块商标、专利知识宣传展板,就企业商标维权案例、长沙市知识产权事业发展成果和知识产权项目申报政策及流程等方面进行了宣传和现场答疑。

在培训会上,中国(长沙)知识产权保护中心解读了省、市知识产权相关政策,兆弘专利事务所就加强企业知识产权保护进行了普法专家讲座,七源知识产权代理公司以专家论坛的形式对企知识产权保护与运用等方面进行了专题讲解。

据了解,2017年雨花经开区驻园企业专利申请量达到596件,其中发明专利申请为173件,连续多年专利申请增速在全市8个省级园区中排名靠前。园区高度重视企业知识产权保护和企业自主品牌培育工作,2018年出台的产业扶植政策中重点对知识产权这一块进行了奖励扶植:一是对企业获授权的国内发明专利每件最高奖励2万元,对获授权的国外发明专利每件最高奖励5万元,对被评为知识产权示范企业的最高奖励10万元,对新获世界名牌、中国名牌和中国驰名商标的园区企业,将一次性奖励30万元。

企业知识产权服务工程在园区实施以来,实现了政府、企业、中介机构、园区等多方合作共赢的目的,得到了驻园企业的一致肯定。 2018年园区将积极打造企业知识产权服务平台,为园区企业提供知识产权创造、保护、应用、管理一条龙的优质服务。


                                供稿人:甘琼,黎恢富