当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

雨花经开区赴龙山县大安乡劳务协作脱贫专场招聘会举行

招聘会现场

2018年3月16日,雨花经开区赴龙山县大安乡劳务协作脱贫专场招聘会在大安乡政府前坪举行。长沙比亚迪、晓光模具、海福来三家汽车产业链企业参加招聘会,涵盖了整车制造、汽车模具、汽车零部件等各环节。三家企业均面向农村劳动力招聘普工,提供食宿,福利优厚。

据悉,春节前夕,通过大安乡政府宣传发动,有120多名贫困群众意向赴长沙务工,在龙山县举办的招聘会上,长沙比亚迪等一大批企业前来招聘,陆续有贫困群众赴外打工,但仍有部分贫困群众没有找到合适的劳动岗位。经大安乡人大与雨花经开区扶贫队共同商议,邀请长沙比亚迪、晓光模具、海福来三家重点企业在大安乡再举办一场专场招聘会,解决大安乡剩余贫困群众就业难题。

“终于找到一个适合我的岗位了!”一位女青年看到海福来招聘普工时高兴地说。通过这次专场招聘,20多位未就业贫困群众在家门口实现了就业,达到了“就业一人、脱贫一户”的效果。