当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 综合动态

长沙比亚迪提产上量 急招4000技工补缺口

年味还未结束,汽车品牌已经开始了全速开工,以满足一季度及二季度产品铺货。2018年2月26日,记者从比亚迪长沙基地获悉,因年前产品宋MAX的热销,当前工厂生产技工岗位紧缺,预估缺口达4000人。目前厂家已多渠道开启招聘入口,希望尽快满足生产岗位的提产上量。

据了解,自宋MAX车型在比亚迪长沙基地投产以来,订单数量持续上升,远超预期。一组数据可以看出,从新车预售期开始的半个月里,宋MAX订单数量破万台;新车上市销售两个月保证月销过万台,跻身MPV细分市场前三;2018年1月,宋MAX销量15068台,5个月共累积订单超过75000台。

订单数据的攀升,最直观的表现是,终端市场排队等车,生产线三班赶工。2017年11月份,记者在比亚迪长沙基地总装线上看到,通常3-4人一个流水岗位却被挤满了8-10人同时开工。而自2018年起,比亚迪汽车对新一年生产计划作出安排,预计实现60万台全年销售目标,其中新能源车20万台,传统燃油车40万台。

作为当前燃油车销售主力的宋MAX任务巨大,而长沙基地生产任务也变得极为沉重。据比亚迪长沙基地透露,此次招聘人数或达4000人,数量之大,不可与平时所比。

此外,记者从比亚迪总部获悉,此次大规模招聘,除了应对宋MAX的产能提量外,也是为2018年即将在长沙基地投产的新车生产提前布局。根据比亚迪汽车2018年的产品规划,2018年上半年将推出新一代唐,下半年年终将推出元、宋、秦的新一代产品;F3、速锐同期推出年度款新品;宋MAX继七座车之后,也准备推出六座版 ……

而记者从比亚迪长沙基地获得的最新消息是,2018年该基地目标产值300亿元,乘用车产能将达到20万辆。也就是说,除宋MAX这款热销乘用车型外,长沙基地还将承担起部分新能源车及燃油车新品的生产任务。

另悉,比亚迪长沙基地此次招聘岗位涵盖了冲压工、钣金维修工、汽车焊接工、面漆修正工、汽车装配工、物料员、检验员、设备维修工、模具维修工、注塑工、喷涂工等,各岗位主要分配在汽车整车制造的四大工艺工厂及内饰件、塑料件工厂。

潇湘晨报记者 毛传

2018年2月27日