当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

比亚迪赴桑植县开展劳务协作招聘会

精准帮扶一直在路上。2018年9月20日,园区企业比亚迪与伟创力、蓝思科技等24家知名企业赴张家界桑植县开展“同筑幸福梦、携手奔小康”劳务协作专场招聘会,累计将2.5万余个“饭碗”送到了困难群众家门口。

招聘会现场人声鼎沸,求职者们争相询问招工条件、工作性质及岗位薪酬等问题,招聘单位工作人员则耐心解答。“我以前在比亚迪干过,每月到手工资有五千多。”家住桑植县城的杨大哥以前是比亚迪公司的小时工,因家中有事临时离职,如今看到比亚迪公司的招聘信息,他决定重回比亚迪公司上班。

浓厚的求职氛围同样也吸引了家住桑植县沙塔坪乡的黄大哥,他原先在沿海城市打工,如今看到离家近的长沙客莱德家具公司招聘与自身能力相符的技工,他欣喜应聘,并与企业成功达成就业协议,国庆之后便可上班。此次异地招聘会提供的就业岗位将近9000个,涉及制造、机械、电子、建筑、食品、物业、母婴等各个行业。据统计,现场有255人达成了就业意向。

园区历来高度重视精准帮扶劳务协作和重点企业服务工作,一方面整合资源,精心匹配现有岗位,另一方面积极开展就业培训、提升就业技能,全方位提高湘西籍务工人员在园区的就业率。去年以来,多次组织园区企业赴湘西贫困地区招聘,落实国家精准扶贫政策,为国家扶贫事业贡献一份力量。(来源:飞梦雨花)