当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

中南智能受邀参加首届服装智造盛会

2018年9月18日中国服装杭州峰会暨首届中国服装智能制造大会在杭州?艺尚小镇隆重开幕。本次大会由中国服装协会、中国服装设计师协会、杭州市余杭区人民政府主办,以“智驱时尚、数造未来”为主题,邀请了国内外智能制造领域顶级专家、学者和企业代表,共同探索智能制造发展战略和产业创新方向。作为湖南省机器人及智能装备制造示范企业,中南智能长泰机器人副总经理高狄受邀参加本次会议。

本次峰会是首届中国服装智能制造大会,集聚全球智能领域先锋人物和视角的智慧风暴,为国内服装领域智能化示范企业跨界融合实践与成果搭建一个展示、交流与合作的平台,为世界时尚经济的未来发展提供前瞻性的思想和多元化的路径。

目前,服装行业正以智能制造彰显时尚产业活力,智能制造应用成为服装行业的新动能来源。中南智能长泰机器人在纺织服装应用领域,成功研发出以智能机器人为基础的智能制造解决方案,建立智能制造能力中心,通过虚拟软件技术,实现产品设计、设备加工制作、运行测试及工厂运营精细化管理的全过程数字化。公司针对服装行业降本增效的效率、交货期、质量关键因素进行全面精细化管理,提升服装制造企业实力。

3月20日,中南智能与中国纺织工业联合会签订了《纺织行业智能制造转型升级合作协议》,并展开了实质合作,共同开发国内纺织行业智能制造先进技术和装备,在条件成熟后,共同成立中国纺织行业智能制造技术创新中心,为政府提供建议,为纺织企业提供智能制造的技术咨询和服务。长泰机器人将依托中南智能公司与中国纺织工业联合会合作平台,积极探索纺织服装行业智能机器人应用的关键技术和基础研究,推动我国纺织服装产业科学健康、智能化发展,促进纺织服装产业升级与发展,致力于打造中国智能制造行业标杆。

转载:中南智能

2018年9月18日