当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

产业链上建支部 雨花经开当先锋

为全面贯彻落实党的十九大精神,结合省、市、区、园区基层党建工作会议精神,推进支部建在产业链上,加快产业发展与党建工作深度融合,2018年5月17日,雨花经开区产业链党支部建设推进会在创新设计产业园党员活动室召开。雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉出席会议并讲话,调研员陈建新、企业党委专职副书记张蛟龙、产业链党支部相关成员单位负责人参加会议。

会上,企业党委专职副书记张蛟龙对产业链党支部工作方案征求意见稿进行了解读,对组织架构、党小组成员与设置、阵地建设、制度建设以及实施步骤提出了要求,明确了产业链支部书记职责分工,各产业链支部负责人听取解读之后,结合企业自身实际,就方案提出了建设性意见和建议,并作了建设好产业链支部的表态发言。

随后,傅建辉表示,要吸纳各位提出的好的意见和建议,完善到支部建设的工作方案中来,使之更加科学有效。他强调,一要提高政治站位,将思想统一到中央、省、市、园区的决策部署上来,围绕中心任务,推进产业与党建工作相融合;二要明确支部分工,紧紧围绕上下游产业科学合理的设置党小组,以点串线,连线扩面,加快形成职责明晰、决策科学、运转有序、执行高效的支部工作格局;三要组织开展活动,结合不同产业链上企业的产业特点和发展特色,要把红色活动载体与经济工作融为一体,深入开展“两争一创”活动、“党员先锋岗”“戴党徽、亮身份、践承诺”等党建活动,组织企业联合开展丰富多彩的企业文化活动,丰富企业文化内涵,加强产业链上各企业的相互交流,从而确保党建工作取得实效。

会后,与会人员还前往创新设计产业园参观园区N+1党建体系和企业党建工作。(供稿:武才源)