当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区经发局组织召开校企合作会议助力比亚迪招工

2018年比亚迪将投资30亿元建设乘用车智能工厂改扩建项目,加上当前明星车型宋MAX的持续热销,比亚迪生产线均处于满负荷运转状态,一线的普工、技工岗位的用工需求十分巨大。为支持企业发展壮大,推动长沙新能源汽车产业蓬勃发展,2018年5月15日上午,雨花经济开发区经发局在比亚迪办公楼二楼会议室组织召开校企合作会议。会议由经发局蔡贤俊同志主持。长沙市教育局职教成教处处长范霖,长沙汽车工业学校、长沙航天学校、长沙高新技术工程学校等8所市直属职业学校招教科负责人、比亚迪公司人力资源部领导参加会议。

在会议开始前,参会人员在比亚迪公司一楼展厅听取了企业发展基本情况的介绍,随后深入工业厂房生产一线,现场参观了比亚迪公司四个主要生产车间的整个生产流程。

座谈会上,与会各方就如何加强校企合作,推动学校为企业输送一线产业工人进行了深入的探讨。比亚迪人力资源部经理张瑷介绍了比亚迪目前的生产经营和用人招工的基本情况,认为当前大力开展校企合作的条件已基本具备,表达了在下一步加强校企合作的意愿。经发局副局长李甜对校企合作的背景、目的和意义进行了全面阐述,表示园区将通过产业政策等手段不遗余力地支持校企合作。8所学校相关负责人分别对加强校企合作发表了很好的意见,表达了尽快与比亚迪达成校企合作的意愿。市教育局职教成教处处长范霖从为企业排忧解难、支持园区新能源汽车产业发展的高度,对加强校企合作的短期、中期、长期目标和任务进行了全面的安排和部署,强调会后与会的学校代表要及时向单位一把手进行专题汇报,争取尽快向比亚迪对口输送技术人才。同时,市教育部门会从考核方式及政策、资金的角度加大对学校向企业输送人才的支持。(供稿:蔡贤俊、黎恢富)