当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

中国建设银行邹致师一行前来园区调研

为进一步提升营商环境,改善园区中小企业融资难、融资贵问题,2018年5月11日,中国建设银行湖南省分行副行长邹致师一行前来园区调研,雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军,雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉陪同调研并座谈。

邹致师一行走访了湖南中南智能装备有限公司,了解该公司的整体运营情况,深入工业厂房一线,近距离观看了工业自动化设备、工业自动控制系统装置、机器人、立体(高架)仓库存储系统等,并就企业下一阶段的融资需求进行了讨论,随后与园区领导在管委会进行座谈。

座谈会上,双方就园区融资模式以及企业融资服务措施等方面进行了友好沟通。邹致师表示建行与园区合作已久,作为最早入驻园区的银行之一,建行已持续为园区多家企业提供了信贷服务,希望日后紧扣人工智能及机器人、新能源汽车及零配件等产业进行更广泛、更深入的合作,继续挖掘“助保贷”潜力,打通资金流、物流、信息流,让普惠金融在园区开花结果。郭四军对建行长期以来对园区及园区企业的支持表示感谢,希望建行继续深耕园区经济发展,持续深入推进全面合作,更加聚焦“一主一特”产业,围绕产业链做文章,抓大不放小,着力解决中小企业征信不高、抵押物不足等难题,希望建行进一步解放思想,运用国际化思维扶持园区实体经济发展。(供稿:杨修进)