当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

雨花经开区召开基层党建工作推进会

为全面贯彻落实党的十九大对全面加强基层党组织建设作出的新部署新要求,2018年4月27日,雨花经开区在比亚迪办公楼1楼多功能汇报厅召开了园区基层党建工作推进会暨书记上党课。雨花经开区全体班子成员、机关全体党员、非公企业党组织书记、产业链支部相关同志参加会议,会议由雨花经开区党工委委员、管委会副主任邓波主持。

会上,雨花经开区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉对2018年园区基层党建工作进行了安排部署,并宣读了产业链党支部成立的决定。随后,园区开发公司党支部、比亚迪汽车有限公司党委、晓光模具党总支、创新设计产业园党总支支部书记进行交流发言,畅谈各自抓党建工作的做法和成效,直面目前党建工作存在的问题与困难,并提出了下一步工作计划。同时,会上下发了《长沙雨花经开区2018年度党建工作要点》《长沙雨花经济开发区基层党组织“争建先进基层党组织争当优秀共产党员创一流发展业绩”行动计划》。

随后,雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军为全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富、接地气的党课。对于园区党建工作,他强调:一是要提升思想认识,聚焦“三个围绕”谋党建。园区作为经济建设主战场、非公企业聚焦地,发展是第一要务,服务是第一要求,人才是第一动力,所以园区的党建工作始终围绕发展、服务、人才来谋篇布局。二是要坚持问题导向,突出“四个建设”抓党建。在基层党建过程中,要加强政治建设解决忠诚问题,加强思想建设解决队伍战斗力问题,加强组织建设解决组织力问题,加强作风建设筑牢底线问题。三是要强化党员意识,树立“一个理念”强党建。园区基层党建工作的落脚点,就是要响亮地提出一个口号:“有困难找党员”。 在园区范围内开展“戴党徽、亮服务、践承诺”为主要内容的“有困难找党员”活动,组织和引导党员干部立足岗位,充分发挥党员的先锋模范作用。

会议最后,郭四军号召园区各级党组织和广大党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,聚焦千亿国家级园区的建设目标,实干立身,实干兴园,想清楚的事情,看准的事情,跑着干、加快干、加油干,把党的十九大精神写在园区的大地上,推动各项事业再上一个新台阶,开创无愧于我们共产党人初心的光辉业绩!(供稿:武才源)