当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

全省规模以上企业工会主席岗培班来园开展考察交流活动

2018年4月12日下午,省总工会干部学校副校长唐朝阳带领全省规模以上企业工会主席岗培班一行约100人来到园区,走进中国(长沙)创新设计产业园、长沙克明面业有限公司,考察雨花区经开区非公企业工会规范化建设情况。

岗培班一行首先参观了创新设计产业园,考察观摩了将工业技术转化为产品的设计博物馆和设计园党建服务核心阵地,切实了解了设计园以党建带工建,为创新人才的工作和生活提供优质服务。

随后,岗培班一行来到长沙克明面业有限公司考察其工会规范化建设情况,长沙克明面业有限公司工会委员会建设符合“八有”标准,设有员工活动中心,包括乒乓球室、室内羽毛球馆、健身房、瑜珈房、篮球场等活动场所;设有职工书屋、电子阅览室、亲子关爱室等为员工提供丰富的“精神食粮”;工会制度条例、厂务公开运行机制、历年来举办的各类工会活动等内容在活动中心充分展示。

考察过程中,岗培班学员与园区企业工作人员亲切交流,为进一步深入了解工会工作的经验、今后全面开展工会工作提供了思路。(周忠应、邹璇)