当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

程水泉调研雨花经开区重大产业项目

2018年4月10日,市人大常委会主任程水泉对雨花经开区重大产业项目进行了专题调研。市人大常委会秘书长、办公厅主任柳美景,市人大常委会副秘书长、办公厅副主任李增加,市经信委主任黄滔,市科技局总工程师盛湘饶,市金融办副主任段永松,市规划局调研员吴学超,市两型办副主任伍进,市重点办主任欧俭平,市人大财经委专职委员余勇以及雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军,雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军,管委会副主任邓波陪同调研。

程水泉一行来到晓光新能源汽车车身装备及零部件智能制造工厂项目、智庭智造园项目、长沙智能机器人研究院、中国(长沙)创新设计产业园等处,详细了解进展情况及推进中的困难和问题,并与企业负责人进行座谈,协调相关市直部门现场办公,为项目建设、企业发展排忧解难。

程水泉指出,雨花经开区发展思路清晰,工作举措有力,企业信心满满,园区发展来势不错。程水泉强调,雨花经开区要进一步集聚特色产业,坚持“一主一特”产业定位,在人工智能及机器人产业链上精准发力,在招商上突出以商招商、关键零部件招商、优势招商;在配套上着眼于企业需求,提供工业生产配套支持;在服务上,强化省、市有关政策的落实落地,提供生产、生活方面的优质服务;入园企业要“不忘初心”,做大做强自身主业。要充分发挥研究平台作用,把握促进本土产业发展的平台设立初衷,积极对接企业发展,在服务好企业中共同成长。要加大园区企业间的共建共享力度,发力共建共享技术、科研成果,园区要建立见面会、协调会等沟通方式,促进企业、平台、职业技术院校之间相互交流对接,做到多使用本地产品和资源,形成产业发展合力。(供稿:周澳,编辑:张法成)