当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 园区动态

园区经济发展局深入调研 助力比亚迪招工

随着长沙雨花经开区经济的快速发展,企业的用工需求越来越大,用工问题逐渐成为各企业亟待解决的问题。为更好地帮助企业解决“用工荒、用工难”问题,2018年4月4日,园区经济发展局一行6人在局长宁丽的带领下,深入比亚迪进行调研。

深入比亚迪生产车间了解员工工作环境,现场调研了工人在工作与生活中所遇到的困难和问题,了解工人对工作环境、生活环境的要求。

与比亚迪各事业部人事负责人展开座谈,了解比亚迪在招工中所遇到的具体困难和问题,对比亚迪在招工过程中所需要的帮助进行了记录,共同商讨解决“招工难”的问题。

经过共同讨论和商议,初步形成解决比亚迪“招工难”的方案。园区经发局与比亚迪人事部成立“一对一”用工帮扶小组,并每周一调度,保证及时、有效解决“招工难”问题。除此之外,经发局还针对该问题制定了详细校企合作、乡县定点等招聘方案。