当前位置: 首页 > 办事服务 > 一站式服务 > 党群服务 > 制度建设

开发公司党支部开展主题党日活动

——“追忆红色岁月,牢记党性使命”

为全面深化党的“两学一做”学习教育活动,进一步教育引导党员增强党性修养,2018年7月13日,雨花经开区开发公司党支部组织全体党员干部赴革命烈士杨开慧故居参观学习,通过缅怀先烈,接受红色革命精神熏陶,全体参观人员以讨论的方式进行了一次党性的提升。

在杨开慧烈士纪念馆,大家逐一观看展馆,通过讲解了解了杨开慧烈士的生平事迹。参观杨开慧故居后,大家对杨开慧的身世及其家人有了进一步的了解:“忠厚传家久,诗书继世长”的家风培养了杨开慧慈、俭、乐、敬的良好品德,她不仅是忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠烈为民的好学生,忠诚革命的好党员。看着这些历史遗留下来的痕迹,听着那些动人的故事,全体参观人员都经历了一次心灵的洗涤。

随后,党支部成员以“追忆红色岁月,牢记党性使命”为主题进行了深入讨论,大家纷纷谈了自己的参观学习感受,并对支部建设提了许多建议和意见。

此次参观学习活动及讨论,是一次荡涤灵魂情操、坚定理想信念、牢记历史使命的特殊党课。大家纷纷表示在以后的工作中要立足本职,不断改进工作作风,切实把人民群众的利益摆在最高位置,形成“比学赶超”的良好氛围,为公司和园区建设作出更大的贡献。(供稿:伍松荣)