当前位置: 首页 > 办事服务 > 一站式服务 > 党群服务 > 制度建设

党企红色教育基地“补钙”

2018年7月26日,雨花经开区和比亚迪联合组织了一次共建党日活动。

党员们认真参观,认真学习,接受精神上的洗礼。

党员们了解了胡耀邦同志不搞特殊、以人为本、亲民爱民的光辉而又伟大的一生。

忆初心,促发展,2018年7月26日,雨花经开区和比亚迪联合组织了一次以“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”为主题的共建党日活动。全体党员赴浏阳胡耀邦故居、文家市秋收起义纪念馆参观,进行了一场精神上的“补钙”。

在胡耀邦同志故居里,陈列着这样一副普通的家训对联——“屋矮能容月,楼高不染尘”,短短十字不仅传递出胡耀邦同志的好家风,也正是每一名共产党员所应具备清廉无私的优秀品质。园区的党员们认真聆听了“从胡耀邦的家风看初心”的专题党课。参观时,党员们又一次学习了胡耀邦同志不搞特殊、以人为本、亲民爱民的光辉而又伟大的一生。

在秋收起义旧址纪念馆大厅,党员们通过“一场危机、一面旗帜、一条道路、一支军队、一部史诗”的展示线索,充分了解了秋收起义的那段艰辛而又振奋人心的历程。大家深受教育,纷纷表示要继承发扬革命前辈敢拼敢闯、忠于职守的作风,要时刻不忘初心、牢记使命。

转载:红网时刻

2018年7月27日