当前位置: 首页 > 办事服务 > 一站式服务 > 党群服务 > 制度建设

为园区党组织“纳新” 雨花经开区把党课移到红色基地

新民学会旧址蔡和森故居前,长沙市雨花经开区部分党员和入党积极分子重温入党誓词。

 

跟随着讲解员的脚步,大家认真参观学习。

当现场有了互动,素材变得鲜活,这一堂体验式的“党课”入脑入心。

细雨霏霏的春日,新民学会旧址蔡和森故居前,悬挂着中国共产党党旗。2018年3月6日下午,长沙雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军带领园区机关党支部站在飘落细雨的广场上,面对党旗重温入党誓词。园区129名入党积极分子参加活动。在郭四军书记领誓下,庄严的宣誓声响彻广场,在场所有人深受感染。

2018年是新民学会成立一百年之际,雨花经开区主动把“党课”搬到新民学会旧址。当现场有了互动,素材变得鲜活,这一堂体验式的“党课”焕发出前所未有的魅力。跟随着讲解员的脚步,大家认真参观学习,缅怀党的主要创始人及革命精神,聆听中国共产党人的初心和使命。

“看着这些陈列馆中的照片,仿佛与老一辈共产党人来了一场时空“相聚”,听着他们的事迹,你不自觉地会肃然起敬,这样的党课好听,入脑入心。”园区入党积极分子李先生说。

为什么选择在新民学会的旧址举行主题党日活动?郭四军书记表示,一要了解党的初心是什么?毛泽东、蔡和森等一批热血青年成立新民学会进步组织,怀着救中国、救中华民族、救中国人民于水深火热之中的梦想启程。二要想想入党的初心是什么?重温入党誓词,就是让大家真正拥护党的纲领,遵守党的章程,解决从思想入党的第一个开关。三要结合两种初心,做到不忘初心、继续前行。党在新时代有新使命,具体到雨花经开区,可以归结为两个字,就是发展。如何实现又好又快的发展,每一个党员同志,都要把自己摆进去,践行我们的初心。

当天,雨花经开区举办了2018年度入党积极分子培训班。学党章,听历史,红色基地重温入党誓词,一天的培训下来,学员们觉得丰富且充实。

园区党工委委员、工会联合会主席、企业党委书记傅建辉在开班动员讲话上讲述了园区的党建特色,他从“我们干什么、我们为什么、我们怎么干”三个层面与入党积极分子进行了深入交流。傅建辉主席鼓励大家认真学、认真思、认真悟,进一步端正入党动机,坚定理想信念,争取早日迈进党的大门。培训班上,园区邀请到中共长沙市雨花区委党校喻军为入党积极分子做了为《学习十九大党章严格遵守党章》的专题讲座。

红网时刻

2018年3月6日